在AmazingTalker我得到了不一樣的體驗! 華語老師Jenny的真心獨白

 
 

為何Jenny會加入AmazingTalker成為搶手的中文老師? 讓我們一起揭曉這個秘密吧!

嗨!大家好我叫Jenny平日在外商公司當總經理秘書,下班之後興趣就是教英文或是中文! 會加入AmazingTalker是因為朋友的介紹想說進來試試看,就很快樂愉快的進來了!

我以前的教學經驗都是在補習班、美語幼教類的......! 在補習班的部分呢!可能會跟老師簽約這樣會綁住老師的時間, 在AmazingTalker的話只要在家裡打開電腦! 很方便!我不用擔心趕車、或是沒吃飯!很輕鬆沒有負擔的一個工作。

如果我的朋友也在尋找老師的工作我一定也會推薦他的! 因為我覺得這是一個很愉快很輕鬆的工作,只要在家裡打開電腦就有收入, 你可以準備自己想要教學的內容,不用配合補習班提供制式的教材, 要求照某種方式教或是制式的教學方法, 所以你可以自行發揮!我覺得這是很棒的一個工作!

AmazingTalker真的可以幫助到學生!

像是教中文的話,因為中文就是我們的母語,所以可以幫助到很多的外國學生。 尤其是很多生活上的或是口語上的,他們可能在課本上看不到...... 所以我覺得很能幫助外國人學習中文!!!

學語言就是不用害怕勇敢說!

像我的學生可能都是從0開始什麼都不會...... 到現在他們可以主動問我問題,有慢慢在進步!你會感受到我也會感受到! 彼此一起努力一起加油!你們都可以做到!

教學過程中發生很多有趣的事呢!

我有兩個來自菲律賓的學生, 一位是男生非常的幽默,他比較不喜歡照課本逐字準備,一定要一個字一個字念。 他喜歡跟你用聊天的方式進行課程,也會常常跟你分享一些他工作上發生的事情, 比如果我教他你喜歡吃什麼?然後他會跟你說我喜歡排骨湯,但是以前喜歡排骨湯現在不喜歡了! 他會跟你講很多各式各樣的原因,但可能不會用中文表達, 他就會英文中文穿插一些之前交過他的內容(可能他講出來是錯的......) 但是你理解之後會覺得有趣!因為他很想要把你教他的東西用在的句子裡面! 像之前他很可愛問我說: 『老師我同事笑我,然後我問他說他們為什麼要笑你, 因為他們跟我說“好笨”是stupid的意思......』 我教他好棒,但是他發錯音去跟跟同事說“你好笨”! 同事說你說錯了,然後他就很疑惑的跟我說: 『為什麼為什麼同事要笑他......』 然後他理解原來他的音念錯了!我也覺得恍然大悟!把“笨”跟“棒”搞錯也是有趣的經驗。

另一個女學生因為女生所以課程內容會聊一些染頭髮、燙頭髮...... 一些女生的用品化妝品什麼的! 我也會跟他交流互相分享說一些他們國家是什麼方式、我們國家是用什麼方式, 以聊天的方式進行,我覺得還滿有趣的!

老師不會很有壓力的照著今天的課程ppt做到哪一頁,然後就一定要什麼時候把那頁上完! 我跟學生的方式很自然、很愉快的聊天、沒有一定有壓力! 沒有給互相壓力但他們也有在進步的感覺, 這樣對學生來說課程還是會有效果,他們也覺得上中文課不會很累或是壓力很大, 所以他們都告訴我他們滿喜歡上課的!

希望這些分享對你們的學習及教學都有幫助! 如果有中文課的需求記得booking我的課程👆👆👆Jenny's class! ^^謝謝大家的支持與觀看!

👆👆👆AMAZINGTALKER – 見證人分享👆👆👆