【生活片語】宿命對決!貓狗相關片語介紹

  

  

catdog_blog-01.jpg

喜愛貓狗的朋友們,對於家中的寶貝寵物一定疼愛有加,這些可愛的小動物,為我們的生活帶來許多歡樂與美好,作為人類最為親暱的夥伴,其實貓狗在英文中也不乏相關的片語,A編替大家整理出常見的用語,不管在英語寫作或是表達,都可以發揮得更加生動活潑喔!來看看寵物們是如何出現在英語裡吧:

貓 Cat

boss-fight-free-high-quality-stock-images-photos-photography-cat-lying-down.jpg
  1. copycat 仿冒者

copycat 一詞,最早有記載的出處可見於 Sarah Orne Jewett 所寫的小說:"The Country of the Pointed Firs",會用貓咪而非狗的原因,據說是想到這個用語的人觀察到幼貓喜歡模仿母貓的行為,所以才產生了這樣的用語。

例句:He is a copy cat. He always likes to imitate others.

他是個仿冒大王,總是喜歡模仿別人。

  1. cat got your tongue 無話可說

這是一種比較誇張的形容,也比較是針對小孩子來說的,因為大人比較不可能被貓抓住舌頭。當一個人的舌頭被貓捉住時,當然是一句話也說不出來的。

例句:She is so shy, meeting me for the first time, she let the cat got her tongue.

她好害羞,初次和我見面連一句話都說不出來。

  1. have kittens 氣得七竅生煙

當一群小貓在一個房間裡時,由於貓咪一起活動的時候,場面會變得非常混亂,使人生氣與惱怒,因此,have kittens 就是非常生氣、勃然大怒的意思。

例句:The teacher had kittens when the whole class did bad on the test.

因為全班考得很差的緣故,老師非常地不開心。

Dog 狗

boss-fight-free-high-quality-stock-images-photos-photography-dog-resting-outside.jpg
  1. as sick as a dog 病得很嚴重

雖然所有的動物都會生病,但或許狗與人類較為親近,所以就用大家較為熟悉的狗作為代稱。

例句:I was as sick as a dog after I ate the pie yesterday.

昨天在吃了那塊派以後,我就大病一場。

  1. dog tired 累的跟狗一樣

中文裡常會聽見類似的說法,代表自己真的很疲累。

例句:Let her sleep, she’s dog tired from work.

讓她睡吧,她剛下班,累的像狗一樣。

  1. big dog/top dog 重要的人

通常是用來形容公司裡,對決策工作有影響力的人,或是可以主導團體運作的人。

例句:She is a big dog within the community!

她在這個社區裡有舉足輕重的地位。

  1. ever dog has its day 十年風水輪流轉

上帝是公平的,對人如此,對狗也一樣,所以即使是狗,也必須跟著命運的風水輪流轉。

例句:Don’t worry about him, every dog has its day and he will eventually suffer all the consequences.

不用擔心他,總有一天他會為他所做的事付出代價的。

  1.  it’s raining cats and dogs 傾盆大雨

天上都下了貓跟狗,代表雨勢非常的大,算是英文中誇示與幽默結合的語言表達。

例句:I forgot my umbrella, it’s raining cats and dogs, I am all wet.

我忘記帶我的雨傘了,但外面下著傾盆大雨,害我全身都淋濕了。

9.   cat and dog life 經常吵鬧的生活

貓跟狗常常被視為對方的死對頭,只要在一起常常會因為不合而起爭執,cat and dog life 就代表因為不熟識而吵鬧的生活情形。

例句:The husband and his wife are always quarrelling , and they are leading a cat and dog life.

這對夫婦老是吵架,相互之間水火不容。

看完這些有趣的片語,是不是想馬上在對話中運用呢?立刻申請使用 AmazingTalker 線上家教體驗課,一對一外國人對話教學,讓你輕鬆無負擔學好英文,趕快來嘗試看看吧!

想要獲得更多優質和免費的學習資源和工具嗎?歡迎加入「英文學習資料庫社團」喔!

 

覺得這些免費工具還不夠嗎?

AmazingTalker 線上『一對一英文教師』能協助你隨時隨地都有英文口說的練習環境,不管是學過的單字、文法都能在『視訊上課』中拿出來應用,與母語教師練習加速你學會語言的能力!

AmazingTalker 能快速聯繫到海外當地在線教師

可以在這個頁面瀏覽世界各地的英文教師價格以及評價

可以在這個頁面瀏覽世界各地的英文教師價格以及評價

AmazingTalker 充滿好奇嗎?花 5 分鐘來預約體驗課程吧!

點擊下方圖片,獲取你的免費課堂數 

進到教師頁面之後還可以更清楚看到介紹,購課後可直接視訊上課

進到教師頁面之後還可以更清楚看到介紹,購課後可直接視訊上課

點擊下方圖片,瞭解更多 AmazingTalker

 
 

協作團隊 / 英文學習資料庫AmazingTalker

英文學習資料庫 專為想要學習英文的學員整理自學的免費資源,如想瀏覽更多的免費資源請至『英文學習資料庫』,線上多語家教媒合平台 AmazingTalker 為目前台灣最大的語言家教媒合服務,主打不綁約、逐堂購課、任選教師等模式,讓每一位希望有母語口說環境的學員不管在世界哪一個角落都能學習。且 AmazingTalker 有超過 12 種語以及 20 個國家的教師可以選擇,為目前最多元的學習管道。

相關文章