【日本文化】歷史介紹系列文(關西篇 下篇)

  

  

e9979ce8a5bfe4b88b_blog.jpg

延續想去關西旅遊嗎?關西的歷史與地理小常識(上篇),我們知道了關西的名稱來由,也進一步認識了大阪和京都,接下來,我們繼續介紹關西的四個縣─兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県。

兵庫県

講兵庫的話大家基本上沒有什麼感覺,但如果說神戶的話,大家一定都知道吧!

基本上神戶市是兵庫縣的中心,這邊最有名的就是神戶港以及異人館,但其實這裡好玩的景點非常多,像是非常有名的明石大橋,日本最美麗的城堡姬路城,看夜景的首選地之一六甲山,最後就是大家常常會搞錯以為在大阪的,關西之魂─阪神甲子園,兵庫真是有很多值得去的地方呢!

e5a7ace8b7afe59f8e.jpg

滋賀県

這個地方其實非常的可惜,在日本的戰國時代,織田信長原本打算把這個位於日本中心位置的地區打造成真正的日本中心,當時安土城的規模可以說是世間罕見的大,但因為本能寺之變之後,織田家勢力垮台,安土城也被焚毀了,造成這個地區受到毀滅性的衝擊而沒落。

今天到了這個地區,剩下的只有一些城堡的遺跡、大片的農田,其中雖然有很有特色的近江八幡市,但滋賀縣基本上不是外國觀光客常去的地方。

e8bf91e6b19fe585abe5b9a1.jpg

奈良県

自古以來奈良就是肥沃的平原,大和王朝也是在這裡發跡的。也因此當奈良不再具有首都機能之後,現今的奈良就徹徹底底地成了一個農村了。當然,當時的歷史古蹟都有些許留下來,不過很多不是地處偏遠難以到達,就是早已變成一片草原了,現今一般地自助旅行如果排入奈良,頂多就是到奈良市區看奈良公園,還有跟鹿玩吧,但其實奈良有很多有趣地景點,感覺就像是在尋寶一樣常常可以發現很多不錯的地方。但是缺點是,尋寶通常要花很多時間,尤其是有些景點是電車無法到達的,這對觀光客來說是很難以跨越的門檻,考量到時間和金錢,一般的自助旅行觀光客甚至是背包客,都不會花很多時間在這裡。

e795b6e4bb8ae78fbee5ad98e69c80e58fa4e88081e79a84e69ca8e980a0e5bbbae7af89e789a9-e6b395e99a86e5afba.jpg

和歌山県

平心而論,這裡是比滋賀更鄉下的地方,根據個人旅遊經驗,路上的便利商店都是在一般城市看不到的店(也就是幾乎找不到日本最常見的全家),這裡有名的地方大概就是和歌山城,及有關西人的海水浴場之稱的白濱。

基本上這裡就是山,然後就是海(有點像開車在花東縱谷的感覺)。

e5928ce6ad8ce5b1b1e59f8e.jpg

關西地區是日本文化發展的發源地,自古以來一直是兵家必爭之地,也因此有很多的歷史古蹟被焚毀,然後重建,甚至是一地改建。

大多數的歷史建築都是因為當權者為了鞏固自身的權利而被建設的,這當中有的建築被蓋得比原本的規模大上數倍,也有被徹底消滅至只剩下立碑來證明曾經有過的證據,這究竟是好還是不好,我們無從評論。不過有一點可以確定的是,只要踏上了關西這塊土地,就等於踏在了日本的歷史與文化之上了!

以上,日本文化、歷史介紹系列文(關西篇)正式結束!

想學習更多關於日本及世界各國的文化和歷史,

想找到母語老師,請繼續鎖定AmazingTalker部落格! 找母語老師:https://amazingtalker.com/

michael_blog1.jpg