【背包客】即將旅行?別忘了在行李箱裝進實用生活會話

即將去國外旅遊的背包客

想去國外體驗生活嗎?如果你是個即將出國旅遊的背包客,你到了當地可能要面對許多日常中的外語對話,舉英文的例子來說,你可要學會怎麼樣進行飯店Check-in、買東西、怎麼問路、甚至是怎麼打招呼,大多數的人可能對英文沒那麼害怕,但如果今天去的國家比較不習慣用英文溝通呢?是不是會在出發前很讓人焦慮,AmazingTalker能夠怎麼幫助有短期旅遊需求的背包客呢?

A photo by Alice Donovan Rouse. unsplash.com/photos/Iqj71ucykVI
A photo by Alice Donovan Rouse. unsplash.com/photos/Iqj71ucykVI

國外旅遊的背包客使用AmazingTalker的三項原因

1.短期快速補充簡單的外語溝通能力

「我想要買這個!」「請問...怎麼走?」如果有外國人問你有哪些常用的生活會話,你是不是能夠很快地教他幾句中文呢?同樣的道理,面對AmazingTalker上的母語老師,他們也可以在你出國之前,很快地幫你整理常用的生活會話,甚至直接充當當地人陪你練習,可以幫助你大大降低出發前因為語言所產生的不安,讓你有能力更深入地去體驗當地文化,而且你也能夠得到比較生活性的用語,而不像是旅遊英文上整理那些較為生硬的用語,在國外使用語言是為了溝通,而不是講得完美無誤,說不定老師還能推薦你在地美食呢!

2.小額的購課方式

背包客不太需要把外語講得非常流利,因此付一大筆錢學習外語、或是請一對一的家教來教學都有些浪費,如果能夠上個三、四堂課,就能夠針對幾個常見的生活場景進行練習,AmazingTalker上的購課方式為一堂、五堂、十堂,你可以針對自己能夠練習的次數、想要練習的情境來規劃自己的上課計劃,就算沒上完,回國後也可以繼續上課,當然如果在國外遇到困難想要向老師求救好像也可以耶!

3.現在就認識當地的第一個朋友

如果要到當地旅遊,當然是透過在地人啦!如果剛好老師就住在你要去旅遊國家的話,反而能夠更進一步了解當地人都聊些什麼、都去參加什麼活動、或者是有哪些特別需要注意的事項,這些都未必是旅遊書或者是旅遊心得上可以得到的資訊。不少學生在AmazingTalker上課都會和老師交流對於各國文化的觀點或看法,老師也會分享自己對不同國家的認識,甚至還會分享宗教、習俗等等,使用AmazingTalker就直接讓你交到一個國外朋友或導遊啦!

延伸閱讀:

在AmazingTalker得到不一樣的體驗!華語老師Jenny的真心獨白

法國文化,你不知道的法國兩三事!