【考生】莫忘初衷,英文考試是希望你不被語言阻礙學習

想要準備托福(TOEFL)、雅思(IELTS)等語言檢定的考生

為了出國交換、遊學、念研究所,你是正在準備語言檢定考試的考生嗎?要花好多的時間搞懂考試規則、還要分配自已準備各項聽、說、讀、寫的時間,最重要的是每一次考試費用都非常昂貴,都已經花了這麼多錢了,為什麼還要再多花點錢在AmazingTalker上呢?

A photo by chuttersnap. unsplash.com/photos/JhHde49eB0w
A photo by chuttersnap. unsplash.com/photos/JhHde49eB0w

語言檢定考試者使用AmazingTalker的三項原因

1.有效提升亞洲人最不擅長的口說成績

AmazingTalker平台上的許多老師英文老師都有教過語文檢定(TOEFL, IELTS, CAE)學生的經驗,他們能夠協助你掌握考試的重點,並且提供給你有效地答題技巧,重點是你可以在練習過後,直接讓母語者幫你檢討。很多時候我們都會設法在亞洲人擅長的閱讀和寫作上多拿點分數,來補足口說或聽力分數的不足。但如果能夠有效提升口說成績,一方面整體成績也會得到提升,另一方面這也才是語言檢定的真正目的:希望你具備外語溝通各項能力,確保你在國外學習不會因為語言遇到障礙。所以如果在準備語言檢定的同時,也能夠加強自己的聽力和口說,加強自己的語文程度終究不是為了考試,而是為了考試過後的學校、職場、國外生活!

2.短期且彈性的時間安排

在AmazingTalker上的課程不會要求你一定要在特定時間內上完,也提供給你少堂數的選擇(一堂、五堂、十堂),所以你可以針對你在準備語言檢定考試的期間,使用少量的課程有效地幫你練習或準備考試的內容,而且就算考試結束後有剩下的課堂數,也不會有浪費的問題,你也可以跟老師溝通你其他的需求,甚至是繼續幫你準備到國外以後的語言需求,讓你的每一分錢都不會浪費。

3.提前體驗國外生活,與外國人實際互動

大部份人準備考試都是為了能夠到國外接觸全新的領域或生活圈,而其中很重要的一點便是與當地人的互動,透過AmazingTalker,你可以提前理解特定國家的文化思維、該如何跟他們互動、甚至是了解當地最習慣用的俚語,這也能夠幫助你更加確定準備考試的最終目標,是不是真的喜歡在國外的環境與外國人互動,彼此交流,幸運的話,也許你到當地就能直接有認識的朋友可以帶你走透透囉!

延伸閱讀:

英文口音矯正與練習方法-影子法

希望口說變得更流利,這是你設定的目標嗎?