【實習心得】AmazingTalker是你發揮潛力的舞台

   

 

文/(行銷)部落格撰寫實習生Allen

對部落格撰寫實習生Allen來說,這已經不是第一間實習的公司,而他選擇在這個時間點再加入一個新創團隊實習,為的是能夠讓自己接觸更多新的領域、並且讓自己透過「解決實際問題」來成長,所以他選擇了過去沒有嘗試過的行銷領域。

重點從來就不是你的學經歷,而是當你有了舞台跟機會後,你會選擇做什麼?

以我自己的例子來說,當初我針對行銷活動設計了一個抽獎活動的機制,就只是在某個下午和Abner提到了這個想法,沒想到一週後,這個活動變成了整間公司推出的行銷活動,而我也在過程中獲得各式各樣的協助,像是:工程師和設計師合作做出會即時更新數據的活動頁面、行銷團隊產出活動與廣告所使用的形象圖片、整個團隊為活動找尋可能的參加者。

作為主要的負責人,你必須從頭到尾將活動的每個執行細節設計清楚,並且在你所設定的情況下優化每個流程、溝通的訊息。而且你的手上還會拿到一筆實際的行銷預算,你必須透過這筆錢,設法增加最多的用戶。

在這過程中,行銷活動設計、廣告操作都是我第一次執行,雖然你會得到許多人的協助,但這對我來說仍是一個非常有挑戰性的任務,因為你還有非常多的事情要調控。而你就直接讓你的想法在市場上被實踐,你會感覺到自己實際站上市場和使用者互動與溝通,整個過程就如同在設計一場自己的舞台表演一樣。而在這裡,你有非常有可能拿到演出的機會,所以這時候要問的問題就變成:「當你拿到了這個表演機會,你想要在這個舞台上有怎麼樣的演出?」

你想在什麼樣的環境下讓自己成長?

如果你喜歡在腳步快速,充滿活力且自由自在地環境工作的話,這裏也許會很適合你!在這裡,凡事沒有標準答案,你必須要靠自己找出讓公司和自我快速成長的辦法,而你獲得的任務也未必只會侷限在你負責的工作,你要解決的也不一定是侷限在行銷領域的問題。例如部落格需要重新架站,你也有機會接觸到前端的CSS, Javascript, HTML;若需要數據來做決策,你也需要透過Google Analytics來獲取跟解讀數據。你會獲得許多你前所未見的任務與挑戰,在貌似無邊無際的工作任務中,回過頭來,你必須要選擇哪些問題是最值得被解決的,更進一步也許是,最值得被「你」所解決、而且能夠讓你自己成長最快的。

你希望為誰解決問題?你喜歡解決什麼問題?

在這個過程中,你會愈來愈清楚你在這個團隊的定位和角色,也會慢慢摸索出自己工作的興趣所在,還能在和不同領域的夥伴合作時交流彼此的知識與技能。更重要的是,這裏的每一個人都非常喜歡公司的服務,我們不只是員工、同時也是最真實的使用者,大家真的都希望創造出最方便使用、最能夠幫助自己學習語言的平台。

所以如果你對AmazingTalker在解決的問題有興趣、對於解決快速多變的問題有熱忱、喜歡在輕鬆自在又有衝勁的公司工作,不用懷疑,加入我們吧!

詳細招募訊息這邊看👉https://goo.gl/k10Eev

  

 

實習心得amazingtalker